FLADENBROT
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
- Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
- Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).
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