The Nutritional Powerhouse: A Comprehensive Guide to 50 Nutritious Vegetables

  1. Asparagus – Rich in vitamins and minerals such as vitamins K, C, and B6, as well as folate and potassium.
  2. Avocado – High in monounsaturated fats and fiber, and contains vitamins K, B6, C, and E.
  3. Bell Peppers – Good source of vitamin C, A, and potassium.
  4. Broccoli – Rich in vitamins K and C, fiber, and antioxidants.
  5. Brussels Sprouts – High in vitamins K and C, fiber, and antioxidants.
  6. Cauliflower – Good source of vitamins C, K, and B6, and fiber.
  7. Carrots – Rich in vitamins A, K, and B6, and potassium.
  8. Cucumber – Good source of hydration, vitamins K and C, and potassium.
  9. Eggplant – Contains fiber, vitamins K and B6, and antioxidants.
  10. Garlic – Good source of antioxidants and vitamins B6 and C.
  11. Kale – Rich in vitamins K, A, and C, and fiber.
  12. Leeks – Good source of vitamins K and B6, and fiber.
  13. Lettuce – Rich in vitamins K, A, and C, and fiber.
  14. Sweet Potato – Good source of vitamins A, C, and B6, and potassium.
  15. Zucchini – Rich in vitamins C and B6, and potassium.
  16. Spinach – Good source of vitamins K, A, and C, and iron.
  17. Squash – Contains vitamins A, C, and potassium.
  18. Tomatoes – Rich in vitamins C and K, and antioxidants.
  19. Beets – Good source of vitamins C and B6, and fiber.
  20. Bell Peppers – Rich in vitamins C and A, and potassium.
  21. Bok Choy – Good source of vitamins A and C, and potassium.
  22. Cabbage – Rich in vitamins C and K, and fiber.
  23. Collard Greens – Contains vitamins A, C, and K, and iron.
  24. Corn – Good source of vitamins C and B6, and fiber.
  25. Green Beans – Rich in vitamins A, C, and K, and fiber.
  26. Swiss Chard – Contains vitamins A, K, and C, and iron.
  27. Parsley – Good source of vitamins C and K, and antioxidants.
  28. Radicchio – Rich in vitamins K and C, and antioxidants.
  29. Radish – Contains vitamins C and B6, and fiber.
  30. Rhubarb – Good source of vitamins C and K, and fiber.
  31. Shallots – Rich in vitamins B6 and C, and antioxidants.
  32. Snow Peas – Good source of vitamins C and K, and fiber.
  33. Sugar Snap Peas – Contains vitamins A, C, and K, and fiber.
  34. Sweet Potato – Rich in vitamins A, C, and B6, and potassium.
  35. Turnips – Good source of vitamins C and K, and fiber.
  36. Watercress – Contains vitamins A, C, and K, and iron.
  37. Yams – Good source of vitamins A and C, and potassium.
  38. Artichoke – Rich in vitamins C and K,Magnesium
  39. Arugula – Good source of vitamins K and C, and iron.
  40. Beets – Contains vitamins C and B6, and fiber.
  41. Bok Choy – Rich in vitamins A and C, and potassium.
  42. Carrots – Good source of vitamins A, K, and B6, and potassium.
  43. Celery – Contains vitamins K and C, and fiber.
  44. Chives – Rich in vitamins C and K, and antioxidants.
  45. Dandelion Greens – Good source of vitamins A, K, and C, and iron.
  46. Fennel – Contains vitamins C and K, and fiber.
  47. Jicama – Rich in vitamins C and B6, and potassium.
  48. Kohlrabi – Good source of vitamins C and K, and fiber.
  49. Mustard Greens – Contains vitamins A, K, and C, and iron.
  50. Radishes – Rich in vitamins C and B6, and fiber.
  1. Spargel – Reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin K, C und B6 sowie Folsäure und Kalium.
  2. Avocado – Reich an einfach ungesättigten Fetten und Ballaststoffen und enthält die Vitamine K, B6, C und E.
  3. Paprika – Gute Quelle für Vitamin C, A und Kalium.
  4. Brokkoli – Reich an Vitamin K und C, Ballaststoffen und Antioxidantien.
  5. Rosenkohl – Reich an Vitamin K und C, Ballaststoffen und Antioxidantien.
  6. Blumenkohl – Gute Quelle für die Vitamine C, K und B6 sowie Ballaststoffe.
  7. Karotten – Reich an Vitamin A, K und B6 und Kalium.
  8. Gurke – Gute Quelle für Feuchtigkeit, Vitamine K und C und Kalium.
  9. Aubergine – Enthält Ballaststoffe, Vitamine K und B6 sowie Antioxidantien.
  10. Knoblauch – Gute Quelle für Antioxidantien und die Vitamine B6 und C.
  11. Grünkohl – Reich an Vitamin K, A und C und Ballaststoffen.
  12. Lauch – Gute Quelle für die Vitamine K und B6 sowie Ballaststoffe.
  13. Kopfsalat – Reich an Vitamin K, A und C und Ballaststoffen.
  14. Süßkartoffel – Gute Quelle für die Vitamine A, C und B6 sowie Kalium.
  15. Zucchini – Reich an Vitamin C und B6 und Kalium.
  16. Spinat – Gute Quelle für die Vitamine K, A und C und Eisen.
  17. Kürbis – Enthält die Vitamine A, C und Kalium.
  18. Tomaten – Reich an Vitamin C und K und Antioxidantien.
  19. Rüben – Gute Quelle für Vitamin C und B6 sowie Ballaststoffe.
  20. Paprika – Reich an Vitamin C und A und Kalium.
  21. Bok Choy – Gute Quelle für die Vitamine A und C und Kalium.
  22. Kohl – Reich an Vitamin C und K und Ballaststoffen.
  23. Blattkohl – Enthält die Vitamine A, C und K sowie Eisen.
  24. Mais – Gute Quelle für Vitamin C und B6 sowie Ballaststoffe.
  25. Grüne Bohnen – Reich an Vitamin A, C und K und Ballaststoffen.
  26. Schweizer Mangold – Enthält die Vitamine A, K und C sowie Eisen.
  27. Petersilie – Gute Quelle für Vitamin C und K und Antioxidantien.
  28. Radicchio – Reich an Vitamin K und C und Antioxidantien.
  29. Rettich – Enthält die Vitamine C und B6 sowie Ballaststoffe.
  30. Rhabarber – Gute Quelle für Vitamin C und K sowie Ballaststoffe.
  31. Schalotten – Reich an Vitamin B6 und C und Antioxidantien.
  32. Schneeerbsen – Gute Quelle für Vitamin C und K sowie Ballaststoffe.
  33. Zuckererbsen – Enthält die Vitamine A, C und K sowie Ballaststoffe.
  34. Süßkartoffel – Reich an Vitamin A, C und B6 und Kalium.
  35. Rüben – Gute Quelle für Vitamin C und K sowie Ballaststoffe.
  36. Brunnenkresse – Enthält die Vitamine A, C und K sowie Eisen.
  37. Yamswurzeln – Gute Quelle für die Vitamine A und C und Kalium.
  38. Artischocke – Reich an Vitamin C und K, Folsäure, Magnesium
  39. Rucola – Gute Quelle für die Vitamine K und C und Eisen.
  40. Rüben – Enthält die Vitamine C und B6 sowie Ballaststoffe.
  41. Bok Choy – Reich an Vitamin A und C und Kalium.
  42. Karotten – Gute Quelle für die Vitamine A, K und B6 sowie Kalium.
  43. Sellerie – Enthält die Vitamine K und C sowie Ballaststoffe.
  44. Schnittlauch – Reich an Vitamin C und K und Antioxidantien.
  45. Löwenzahngrün – Gute Quelle für die Vitamine A, K und C und Eisen.
  46. Fenchel – Enthält die Vitamine C und K sowie Ballaststoffe.
  47. Jicama – Reich an Vitamin C und B6 und Kalium.
  48. Kohlrabi – Gute Quelle für Vitamin C und K und Ballaststoffe.
  49. Senfgrüns – Enthält die Vitamine A, K und C sowie Eisen.
  50. Radieschen – Reich an Vitamin C und B6 und Ballaststoffen.