KARTOFFELPÜREE
ERDÄPFELPÜREE
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | mehlige Kartoffel |
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2 | TL | Salz |
1 | Schuss | Milch |
2 | EL | Butter od. Margarine |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
- Salzen, aufkochen und – bei geschlossenem Deckel – ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).
- Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter oder Margarine und etwas Muskatnuß (eventuell auch etwas geriebenen Kümmel) zufügen.
- Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.
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